2月3日(水)の給食献立をお知らせします。
- 公開日
- 2016/02/03
- 更新日
- 2016/02/03
お知らせ
本日の献立は「押し麦のグラタン・スープ・いよかん・パン・牛乳」でした。
押し麦のグラタンは、押し麦、たまねぎ、マッシュルームなどが入ったグラタンでした。炒めた具材にバター、小麦粉、牛乳を加え、塩コショウで調味し、焼き物機で蒸し焼きにしました。
スープは、豚肉、にんじん、だいこん、キャベツなどが入った、スープでした。
いよかんは、愛媛県産と和歌山県産のものでした。1、2、3年生は皮がむきやすいように、本来は1/2切れのものを、1/4切れを2つ付けてくれていました。
写真左は本日の献立サンプルです。
写真中央は本日の給食図書と献立サンプルです。本日の給食図書は「ミカンの絵本」でした。いろいろなミカンの種類や育て方などが載っていました。
写真右はいよかんを切っている様子です。
明日の献立は「まぐろのしょうゆマヨネーズ焼き・みそ汁・三度豆のいためもの・ごはん・牛乳」です。明日の献立も楽しみにしていてくださいね。