学校日記

9月28日(水)の給食献立をお知らせします。

公開日
2016/09/28
更新日
2016/09/28

お知らせ

本日の献立は「鶏肉とてぼ豆のスープ煮・じゃがいもとトマトの重ね焼き・ぶどう(巨峰)・パン・牛乳」でした。
鶏肉とてぼ豆のスープ煮は、鶏肉、にんじん、たまねぎ、てぼ豆等が入った、煮物献立でした。
じゃがいもとトマトの重ね焼きは、ベーコン、じゃがいも、トマトを混ぜ合わせ、その上にチーズをかけ、焼き物機で蒸し焼きにした、焼き物献立でした。
ぶどうは、本日は山梨県産の種なしの巨峰が出ました。1人4つ付きました。
写真左は、本日の献立サンプルです。
写真中央は、本日の献立サンプルと、給食図書です。本日の給食図書は、「ブドウの絵本」でした。デラウェアや、巨峰、マスカット等の品種や育て方が載っている図書でした。
写真右は、焼き上がった、じゃがいもとトマトの重ね焼きです。
明日の献立は、「プルコギ・トック・あっさりきゅうり・ごはん・牛乳」です。明日の給食も楽しみにしていてくださいね。