学校日記

10月25日(火)の給食献立をお知らせします。

公開日
2016/10/25
更新日
2016/10/25

お知らせ

本日の献立は「和風おろしハンバーグ・みそ汁・かぼちゃのいとこ煮・ごはん・牛乳」でした。
和風おろしハンバーグは、冷凍のハンバーグを焼き物機で蒸し焼きにし、大根おろしが入った手作りのたれをかけた、焼き物献立でした。
みそ汁は、だしこんぶとけずりぶしで取っただしに、にんじん、はくさい、とうふ、わかめ等が入った、汁物献立でした。
かぼちゃのいとこ煮は、小豆とかぼちゃを甘く煮た、煮物献立でした。
写真左は、本日の献立サンプルです。
写真中央は、本日の献立サンプルと、給食図書です。本日の給食図書は「カボチャのなかにたねいくつ?」でした。生徒たちが大中小のカボチャの中にあるたねを、それぞれいくつあるのか確かめる絵本でした。
写真右は、本日のかぼちゃのいとこ煮です。
明日の献立は「タンタンめん・れんこんのオイスターソース焼き・みかん・パン・牛乳」です。明日の給食も楽しみにしていてくださいね。