学校日記

11月14日(月)の給食献立をお知らせします。

公開日
2016/11/14
更新日
2016/11/14

お知らせ

本日の献立は「牛肉と野菜の洋風煮・キャベツときゅうりのサラダ・うずら豆のグラッセ・パン・牛乳」でした。
牛肉と野菜の洋風煮物は、牛肉、にんじん、じゃがいも等が入った、ケチャップ風味の煮もの献立でした。
キャベツときゅうりのサラダは、キャベツときゅうりを各々茹で、手作りのドレッシングで和えた、サラダ献立でした。
うずら豆のグラッセは、湯でもどした乾物のうずら豆を砂糖、バター、塩で味付けし、焼き物機で蒸し煮にした、煮もの献立でした。
写真左は、本日の献立サンプルです。
写真中央は、本日の献立サンプルと、給食図書です。本日の給食図書は「ぼく・わたしのマナー」でした。食事や学校でのマナー、家や出かけるときのマナー等、マナーについての基礎がたくさん載っている教育図書でした。
写真右は、出来上がったうずら豆のグラッセです。
明日の献立は「中華丼・もやしの中華あえ・みかん・牛乳」です。明日の給食も楽しみにしていてくださいね。