12月20日(火)の給食献立をお知らせします。
- 公開日
- 2016/12/20
- 更新日
- 2016/12/20
お知らせ
本日の献立は「とうふハンバーグ・スープ煮・固形チーズ・パン・牛乳」でした。
とうふハンバーグは、とうふ、たまねぎ、ツナ、でんぷん、調味料を練るように混ぜ、1人1個ずつに丸め、焼き物機で焼きあげた、焼き物献立でした。
スープ煮は、にんにく、にんじん、キャベツ、エリンギ、カリフラワー等が入った、煮もの献立でした。
固形チーズは、1人1個付きました。
写真左は、本日の献立サンプルです。
写真中央は、本日の献立サンプルと、給食図書です。本日の給食図書は「のぞいてみよう!厨房図鑑」でした。有名なラーメン屋さんやフォミリーレストラン等、いろいろな厨房が写真で説明されている図書でした。
写真右は、焼きあがったとうふハンバーグです。
明日の献立は「豚肉と干しずいきのみそ煮・五目汁・焼きかぼちゃ・ごはん・牛乳」です。明日で2学期最後の給食になります。明日も楽しみにしていてくださいね。