学校日記

1月17日(火)の給食献立をお知らせします。

公開日
2017/01/17
更新日
2017/01/17

お知らせ

本日の献立は「ほたて貝のグラタン・だいこんのスープ・プチトマト・パン・牛乳」でした。
ほたて貝のグラタンは、ほたて貝、たまねぎ、小麦粉、牛乳等で作ったクリームグラタンでした。
だいこんのスープは、チキンスープをベースに、鶏肉、にんじん、だいこん等が入ったスープでした。
プチトマトは、1人3個付きました。
写真左は、本日の献立サンプルです。
写真中央は、本日の献立サンプルと、給食図書です。本日の給食図書は「おばけのアッチとドララちゃん」でした。レストランのコックのアッチが、旅先で料理名人のドララちゃんと出会うお話でした。
写真右は、焼き上がったほたて貝のグラタンです。
明日の献立は「さばのみそ煮・五目汁・きくなとはくさいのおひたし・ごはん・牛乳」です。明日の給食も楽しみにしていてくださいね。