学校日記

1月20日(金)の給食献立をお知らせします。

公開日
2017/01/20
更新日
2017/01/20

お知らせ

本日の献立は「酢豚・とうふのスープ・焼きのり・ごはん・牛乳」でした。
酢豚は、豚肉を揚げたものと、たまねぎ、にんじん、ピーマン、たけのこを炒めたものを、甘酢あんで仕上げた、中華の献立でした。
とうふのスープは、はくさい、もやし、えのきたけ等が入った汁物の献立でした。
焼きのりは1人1袋付きました。
写真左は、本日の献立サンプルです。
写真中央は、本日の献立サンプルと、給食図書です。本日の給食図書は「なんのにおい ふゆ」でした。おでんのにおいやみかんのにおい等、冬にまつわるにおいが載っている絵本でした。
写真右は、酢豚を仕上げている様子です。
来週、月曜日の献立は「筑前煮、ひじき豆、だいこんのゆず風味・ごはん・牛乳」です。来週の給食も楽しみにしていてくださいね。