学校日記

2月28日(火)の給食献立をお知らせします。

公開日
2017/03/01
更新日
2017/03/01

お知らせ

本日の献立は「ほうれん草のクリームシチュー・キャベツのサラダ・いちご・パン・牛乳」でした。
ほうれん草のクリームシチューは、鶏肉、たまねぎ、にんじん、じゃがいも、ほうれん草が入った、児童に人気のシチューでした。ホワイトルウは給食室で小麦粉を炒めて作った手作りです。
キャベツのサラダは、キャベツを茹で、りんご酢を使用した手作りのドレッシングをかけて仕上げた、サラダでした。
いちごは、本日は、熊本県産のさがほのかが出ました。1人2個付きました。
写真左は、本日の献立サンプルです。
写真中央は、本日の献立サンプルと、給食図書です。本日の給食図書は「ストップ!ザ生活習慣病」でした。生活習慣病にかかる原因や、生活習慣病にかからない食生活の例が載っている図書でした。
写真右は、給食室で洗浄されたイチゴです。
明日の献立は「豚肉の甘辛焼き・三色あげ天と野菜の煮もの・三度豆のごまあえ・ごはん・牛乳」です。明日の給食も楽しみにしていてくださいね。