学校日記

3月2日(木)の給食献立をお知らせします。

公開日
2017/03/02
更新日
2017/03/02

お知らせ

本日の献立は「さばの塩焼き・五目汁・だいこんのみそ煮・ごはん・牛乳」でした。
さばの塩焼きは、塩、料理酒で下味をつけたさばを、焼き物機で蒸し焼きにした、焼き物献立でした。
五目汁は、カツオ節で取っただしに、にんじん、とうふ、はくさい、しいたけ等、たくさんの具が入った、汁物献立でした。
だいこんのみそ煮は、だいこんをだしで煮、砂糖とみそで味付けした、煮もの献立でした。
写真左は、本日の献立サンプルです。
写真中央は、本日の献立サンプルと、給食図書です。本日の給食図書は「鍋もの・汁もの」でした。全国のいろいろな鍋ものや汁ものが載っている図書でした。
写真右は、出来上がった五目汁です。
明日の献立は「みそきしめん・あっさりきゅうり・清見オレンジ・パン・牛乳」です。明日の給食も楽しみにしていてくださいね。