3月21日(火)の給食献立をお知らせします。
- 公開日
- 2017/03/21
- 更新日
- 2017/03/21
お知らせ
本日の献立は「いわしのフライ・みそ汁・焼きのり・ごはん・牛乳」でした。
いわしのフライは、料理酒、塩で下味を付けたいわしに、衣をつけ、熱した油で揚げた、揚げ物献立でした。
みそ汁は、だしこんぶとけずりぶしで取っただしに、にんじん、たまねぎ、キャベツ等が入った、汁物献立でした。
焼きのりは、1人1袋付きました。
写真左は、本日の献立サンプルと、給食図書です。本日の給食図書は「さかなをたべる」でした。いわしやまぐろ等の種類や、きれいな食べ方が載っている図書でした。
写真中央は、いわしを揚げている様子です。
写真右は、本日で小学校給食が最後の6年生に給食室から贈った、児童に人気の給食レシピです。
明日は卒業式なので、給食はないです。明後日の献立は「さけのクリームスパゲッティ・カリフラワーのピクルス・パン・牛乳」です。明後日が、今年度最後の給食となります。明後日の給食も楽しみにしていてくださいね。