4月17日(月)、本日の給食献立をお知らせします
- 公開日
- 2017/04/17
- 更新日
- 2017/04/17
お知らせ
本日の献立は「豚肉のしょうが焼き・みそ汁・じゃこわかめ・ごはん・牛乳」でした。
豚肉のしょうが焼きは、豚肉、たまねぎをしょうが汁、砂糖、料理酒、みりん、しょうゆで下味をつけ、焼き物機で蒸し焼きにした、焼き物献立でした。
みそ汁は、だしこんぶとけずりぶしで取っただしに、うすあげ、キャベツ、にんじん、もやし等が入った、汁物献立でした。
じゃこわかめは、ちりめんじゃこ、わかめを炒め、みりんとしょうゆで味付けした、ごはんと一緒に食べる献立でした。
写真左は、本日の献立です。
写真中央は、本日の献立と給食図書です。本日の給食図書は「野菜のかたち」でした。たまねぎやにんじん、しょうが等の野菜が、絵で説明されている図書でした。
写真右は、1年生が給食を食べている様子です。
明日の献立は「ビーフシチュー・キャベツのピクルス・みかん(缶)・パン・牛乳」です。明日の給食も楽しみにしていてくださいね。