4月25日(火)本日の給食献立をお知らせします
- 公開日
- 2017/04/26
- 更新日
- 2017/04/26
お知らせ
本日の献立は「ビビンバ・トック・いり黒豆・牛乳」でした。
ビビンバは、砂糖、料理酒、しょうゆ等で味付けしたひき肉と、砂糖、塩、しょうゆで味付けした野菜を、ごはんの上にかけて食べる献立でした。
トックは、たまねぎ、チンゲンサイ、トック等が入った、汁物献立でした。
いり黒豆は、1人1袋付きました。
写真左は、本日の献立です。
写真中央は、本日の献立と給食図書です。本日の給食図書は「身近なものの進化図鑑 食料品」でした。日本の食の歴史が載っている図書で、学校給食のことも書かれていました。ビビンバは1985年頃から給食に登場したそうです。
写真右は、トックを仕上げている様子です。
明日の献立は「豚肉のデミグラスソース・スープ・キャベツとピーマンのソテー・パン・牛乳」です。明日の給食も楽しみにしていてくださいね。