5月2日(火)本日の給食献立をお知らせします
- 公開日
- 2017/05/02
- 更新日
- 2017/05/02
お知らせ
本日の献立は「かつおのガーリックマヨネーズ焼き・スープ・グリーンアスパラガスのソテー・パン・牛乳」でした。
かつおのガーリックマヨネーズ焼きは、にんにく、塩、こしょう、マヨネーズで下味をつけたかつおを、焼き物機で蒸し焼きにした、焼き物献立でした。
スープは、チキンスープをベースに、じゃがいも、キャベツ、たまねぎ、にんじん等が入った、汁物献立でした。
グリーンアスパラガスのソテーは、ベーコン、グリーンアスパラガスを炒め、塩、こしょうで味付けして仕上げた、炒め物献立でした。
写真左は、本日の献立です。
写真中央は、本日の献立と給食図書です。本日の給食図書は「やさいの花」でした。グリーンアスパラガスやごぼう等、たくさんの野菜の花が載っている図書でした。(表紙の花はごぼうの花です。)
写真右は、出来上がったグリーンアスパラガスのソテーです。
明日から連休になるため、次回の給食は来週になります。来週、月曜日の献立は「豚肉と野菜のスープ煮・変わりピザ・みかん(缶)・パン・牛乳」です。来週の給食も楽しみにしていてくださいね。