5月24日(水)本日の給食献立をお知らせします
- 公開日
- 2017/05/24
- 更新日
- 2017/05/24
お知らせ
本日の献立は「一口トンカツ・ミネストローネ・アーモンドフィッシュ・パン・牛乳」でした。
一口トンカツは、給食室で豚肉にパン粉をまぶして揚げた、手作りの揚げ物献立でした。下味につける調味料には、白ワイン、塩、オールスパイスが使われました。
ミネストローネは、オリーブ油を使用し、ニンニク、鶏肉、たまねぎ等を炒めてから、トマト等を加えて仕上げた、汁物献立でした。ミネストローネは、イタリア料理の一つです。
アーモンドフィッシュは、1人1袋付きました。
写真左は、本日の献立です。
写真中央は、本日の献立と給食図書です。本日の給食図書は「すがたをかえる 肉」でした。牛肉や豚肉、鶏肉等がビーフジャーキーやベーコン、チキンナゲット等に加工される工程が載っている図書でした。
写真右は、一口トンカツを揚げている様子です。
明日の献立は「牛肉と大豆のカレーライス・レタスのサラダ・ヨーグルト・牛乳」です。明日の給食も楽しみにしていてくださいね。