学校日記

11月21日(火)の給食献立をお知らせします

公開日
2017/11/22
更新日
2017/11/22

お知らせ

11月21日(火)の献立の「えびフライ・豚汁・キャベツのかつお梅風味・ごはん・牛乳」でした。
えびフライは児童に人気の献立でした。1人に1尾付きました。
豚汁はだしこんぶとけずりぶしで取っただしに、豚肉、さつまいも、たまねぎ、白ねぎ等が入った、汁物献立でした。
キャベツのかつお梅風味は茹でたキャベツに、かつおぶしの粉末、梅肉等を使った手作りのたれを和えた、和え物献立でした。
本日の献立は「ビビンバ・わかめスープ・ミニフィッシュ・牛乳」です。本日の献立も楽しみにしていてくださいね。