11月22日(水)本日の給食献立をお知らせします
- 公開日
- 2017/11/22
- 更新日
- 2017/11/22
お知らせ
本日の献立は「ビビンバ・わかめスープ・ミニフィッシュ・牛乳」でした。
ビビンバは、コチジャン、砂糖、しょうゆ等で味付けしたひき肉と、砂糖、しょうゆ、ごま等で味付けした野菜を和えたものをごはんに混ぜて食べる、韓国・朝鮮の料理でした。
わかめスープは、とうふ、たまねぎ、わかめ等が入った、汁物献立でした。
ミニフィッシュは、1人に1袋付きました。
上段の写真は、本日の献立と給食図書です。本日の給食図書は「世界遺産になった食文化 韓国料理」でした。ユネスコの無形文化遺産に登録された韓国料理の種類や歴史等が載っている図書でした。
下段の写真は、わかめスープを仕上げているところです。
明後日の献立は「焼きししゃも・みそ汁・きんぴらごぼう・ごはん・牛乳」です。明後日の献立も楽しみにしていてくださいね。