学校日記

12月13日(水)本日の給食献立をお知らせします

公開日
2017/12/13
更新日
2017/12/13

お知らせ

本日の献立は「あげシューマイ・えびととうふのスープ・ツナとキャベツのいためもの・ごはん・牛乳」でした。
あげシューマイは、冷凍の肉シューマイを揚げた揚げ物献立でした。1人に2個付きました。
えびととうふのスープは、えび、とうふ、たまねぎ、にら等が入った、汁物の献立で、「えび」の個別対応献立でした。
ツナとキャベツの炒め物は、ツナ、キャベツを炒め、塩、コショウ、しょうゆで味付けした炒め物献立でした。
上段の写真は、本日の献立と給食図書です。本日の給食図書は「食事のマナー・安全・栄養クイズ」でした。難易度別に、食事についてのいろいろなクイズが載っている図書でした。
下段の写真は、えびを除去した個別対応のスープのお椀です。お椀の色と食札で普通食と見分けがつくようにしています。
明日の献立は「鶏肉の甘辛焼き・みそ汁・だいこんの煮もの・ごはん・牛乳」です。明日の献立も楽しみにしていてくださいね。