学校日記

1月16日(火)本日の給食献立をお知らせします

公開日
2018/01/17
更新日
2018/01/17

お知らせ

本日の献立は「ほたて貝のグラタン・スープ・和なし(缶)・パン・牛乳」でした。
ほたて貝のグラタンは、ほたて貝、たまねぎ、ほうれん草を具材に使ったホワイトグラタンでした。具材を煮る時にほたて貝の茹で汁を使う事で、より風味豊かな仕上がりとなっていました。
スープは、チキンスープに、鶏肉、にんじん、はくさい等が入った、汁物献立でした。
それに缶詰めの和なしがデザートとして付きました。
上段の写真は、本日の献立と給食図書です。本日の給食図書は「貝のふしぎ図鑑」でした。貝の種類や生態が載っている図鑑でした。
下段の写真は焼き上がったばかりのほたて貝のグラタンです。
明日の献立は「酢豚・中華スープ・焼きのり・ごはん・牛乳」です。明日の献立も楽しみにしていてくださいね。