学校日記

2月2日(金)本日の給食献立をお知らせします

公開日
2018/02/02
更新日
2018/02/02

お知らせ

本日の献立は「いわしのしょうがじょうゆかけ・含め煮・いり大豆・ごはん・牛乳」でした。
いわしのしょうがじょうゆかけは、開きのいわしを蒸し焼きにし、しょうが汁を使った手作りのタレをかけた焼き物献立でした。
含め煮は、けずりぶしで取っただしに、豚肉、だいこん、ごぼう等が入った煮物献立でした。
いり大豆は1人に1袋付きました。
上段の写真は、今日の献立と給食図書です。今日の給食図書は「2月のえほん」でした。節分や立春、シラウオや水菜等、2月に関係のある行事や旬の食べ物等が載っている図書でした。
下段の写真は、焼きあがったいわしです。
来週、月曜日の献立は「牛肉のデミグラスソース煮・コーンスープ・かぼちゃのプリン・パン・牛乳」です。来週の献立も楽しみにしていてくださいね。