学校日記

3月8日(木)本日の給食献立をお知らせします

公開日
2018/03/08
更新日
2018/03/08

給食

本日の献立は「とうふのミートグラタン・スープ煮・はっさく・パン・牛乳」でした。
とうふのミートグラタンは、ひき肉、ピーマン、たまねぎ、とうふが主な具材に使われたグラタンでした。
スープ煮は、チキンスープに鶏肉、にんじん、キャベツ等が入った洋風の煮もの献立でした。
はっさくは、和歌山県産のものが1人に1/4個付きました。
上段の写真は、本日の献立と給食図書です。本日の給食図書は「おとうふ百ちょう あぶらあげ百まい」でした。とうふ屋さんと人間の子どもに化けたきつねの子とのお話でした。
下段の写真は、焼きあがったとうふのミートグラタンです。
明日の献立は卒業祝い献立の「手巻きご飯(牛肉の甘辛煮・ツナソテー)・すまし汁・和なしのまっ茶クランブル・牛乳」です。明日の献立も楽しみにしていてくださいね。