学校日記

4月11日(水)本日の給食献立をお知らせします

公開日
2018/04/11
更新日
2018/04/11

お知らせ

本日の献立は「焼きそば・きゅうりのしょうがづけ・黒糖パン(小)・牛乳」でした。
焼きそばは、豚肉、にんじん、たまねぎ、ピーマン、キャベツが入った、ソース味の麺料理でした。
きゅうりのしょうがづけは、蒸したきゅうりをしょうが汁、砂糖、しょうゆで作ったたれで漬けた、漬け物でした。
上段の写真は、本日の献立と給食図書です。本日の給食図書は「ニッポンのご当地ごはん」でした。神戸のそばめしや、沖縄のソーミンチャンプルー等、全国各地のご当地ごはんが載っている図書でした。
下段の写真は、焼きそばを炒めているところです。
喫食後の児童の感想には「焼きそばは色が薄く味があっさりしていた」等がありました。
明日の献立は「鶏肉とじゃがいもの煮もの・あつあげのしょうゆだれかけ・紅ざけそぼろ・ごはん・牛乳」です。明日の給食も楽しみにしていてくださいね。