かぼちゃのプリンを食べました。
- 公開日
- 2019/02/01
- 更新日
- 2019/02/01
給食
本日の献立は、「牛肉のデミグラスソース煮・コーンスープ・かぼちゃのプリン・コッペパン(アプリコットジャム)・牛乳」でした。
牛肉のデミグラスソースは、炒めた牛肉、たまねぎをりんごピューレ、デミグラスソース、ケチャップ等で味付けした、煮込み料理でした。
コーンスープは、チキンスープにベーコン、はくさい、コーン等が入ったスープでした。
かぼちゃのプリンは、鶏卵、かぼちゃ、牛乳、クリーム、砂糖で作ったデザートでした。
上段の写真は、本日の献立と給食図書です。本日の給食図書は、「牛をつないだ椿の木」でした。
喫食後の児童の感想は、「デミグラスソース煮は、味もよく、グリンピースも入っていて彩もよかった。」「プリンはかぼちゃと卵の味がして美味しかった。」等がありました。
来週、月曜日の献立は、「いわしのしょうがじょうゆかけ・含め煮・いり大豆・ごはん・牛乳」です。来週の献立も楽しみにしていてくださいね。