3日の給食
- 公開日
- 2025/12/03
- 更新日
- 2025/12/03
給食
今日の給食
※鶏肉と野菜の煮もの ※じゃこ豆 ※かぶのゆず風味 ※ごはん ※牛乳
か ぶ
かぶは、アブラナ科の植物で、はくさい、菜の花キャベツなどの仲間です。
日本では、古くから作られてきました。寒い時期にとれるかぶは、甘みがあり、おいしくなります。
※なにわの伝統野菜の一つである「天王寺かぶら」は、大阪市天王寺付近で初めて作られたと言われています。
お知らせ
学校だより
全国学力学習状況調査 本校の結果
学校協議会
PTA お知らせ
PTA活動
PTA 立ち番
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度