16日の給食
- 公開日
- 2025/12/17
- 更新日
- 2025/12/16
給食
今日の給食
※鶏肉の甘辛焼き ※みそ汁 ※だいこんの煮もの ※ごはん ※牛乳
だいこん
だいこんの根の部分には水分が多く、かぜを防ぐビタミンCやおなかの調子を整える食物せんいなどが含まれています。
また、食べものの消化を助ける働きもあります。
※消化とは、食べものの栄養素を体に取り入れやすい形に変える働きのことです。
★クイズ★
だいこんは、主にどの部分を食べるやさいでしょうか?
1.実 2.根 3.茎
お知らせ
学校だより
全国学力学習状況調査 本校の結果
学校協議会
PTA お知らせ
PTA活動
PTA 立ち番
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度