7月12日(金)の給食
- 公開日
- 2019/07/12
- 更新日
- 2019/07/12
学校給食
【ごはん、豚肉の香味あげ、みそ汁、きゅうりの甘酢づけ、牛乳】
豚肉の香味あげは、豚肉にしょうが汁、料理酒、こいくちしょうゆで下味をつけ、でんぷんをまぶし、油であげます。
みそ汁は、とうふ、キャベツ、もやし、にんじん、えのきたけ、乾燥わかめを使用しています。
きゅうりの甘酢づけは、塩ゆでしたきゅうりを甘酢につけます。
今日は、豚肉の香味あげが大人気でした!
食に関する指導ですが、6月14日に4年2組、7月11日に5年2組で行いましたので、全学年、全クラス終了しました!!
今日から、3日間お休みですね。また火曜日、みんなの元気な顔がみられることを楽しみにしています!!