7月17日(水)の給食
- 公開日
- 2019/07/17
- 更新日
- 2019/07/17
学校給食
【ごはん、さけのつけ焼き、とうがんの煮もの、みそ汁】
さけのつけ焼きは、さけに料理酒、砂糖、こいくちしょうゆで下味をつけ焼き物機で焼きます。
とうがんの煮ものは、夏が旬のとうがんを固めに下ゆでしてから、しょうがの風味をきかせただしで煮ます。旬のものをいただくと元気がでますね。
みそ汁は、とうふ、うすあげ、たまねぎ、キャベツ、にんじん、青みにオクラを使用しています。
1学期もあと3日で終了ですね。ということは、給食は、今日と明日で終了です!今日も朝早くから、調理員さんが美味しい給食をつくってくださっています!ご飯は、自校炊飯なので、炊き立てのご飯を配缶します!