10月5日の給食
- 公開日
- 2020/10/12
- 更新日
- 2020/10/12
学校給食
【ごはん、豚肉のねぎじょうゆ焼き、ふきよせ煮、ツナ大豆そぼろ、牛乳】
ふきよせ煮は、
秋から冬のはじめにかけて
献立に使われる名前です。
「風にふきよせられた
落ち葉を思わせるように
秋の味覚を盛り合わせた料理」
のことで、
秋が旬のくり、ぎんなん、いも、
野菜、きのこなどが使われます。
(写真は豚肉のねぎじょうゆ焼きです。)
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度