大阪市立茨田小学校
配色
文字
学校日記メニュー
すららドリル
お知らせ
1月29日(金)、3年2組は経済産業省先端的教育用ソフトウェア学習教材の「すらら...
1月28日の給食
学校給食
【牛肉と金時豆のカレーライス、ごぼうサラダ、パインアップル缶、牛乳】 三大和牛...
1月27日の給食
【コッペパン、バター、豚肉と野菜のケチャップ煮、カリフラワーのピクルス、桃のクラ...
1月26日の給食
【ごはん、いわしの天ぷら、あつあげと野菜の煮もの、ごまひじき、牛乳】 手作りの...
1月25日の給食
【黒糖パン、鶏肉のバーベキューソテー、ウインナーとキャベツのスープ、焼きじゃが、...
2年生 図画工作科
図画工作科で紙版画をしました。ローラーにインクをつけコロコロと転がし、半紙に模...
6年発育測定
今日は6年生の発育測定を行いました。 保健室から6年生のみんなにお話をする機会...
1月22日の給食
【ごはん、鶏肉の甘辛焼き、かす汁、くりきんとん、牛乳】 酒かすを使った かす汁...
クラブ(3年生見学)
6時間目はいつものクラブ活動とは違い、3年生が来年度に入りたいクラブを考えるため...
5年 発育測定
1月20日(水)5年生の発育測定をしました。 5年生でも早寝の大切さをお話しし...
1月21日の給食
【ごはん、豚肉のごまだれ焼き、みそ汁、きくなと白菜のおひたし、牛乳】 きくなは...
1年生 発育測定
1月19日(火)に1年生の発育測定をおこないました。 早寝早起き朝ごはんの大切...
1月20日の給食
【黒糖パン、ミートボールと野菜のカレー煮、ツナとキャベツのソテー、りんご、牛乳】...
1月19日の給食
【親子丼、すまし汁、黒豆の煮もの、牛乳】 おせち料理のひとつである 黒豆が給食...
はんかち手洗いチェック
今年も保健委員による「はんかち・手洗いチェック」を行います! 朝の時間に保健委員...
4年生発育測定
1月14日(木)に4年生の発育測定を行いました。 1月18日(月)より始まる「...
2年生発育測定
1月18日(月)、2年生の発育測定と、早ねについてのお話をしました。 また、今日...
1月18日の給食
【コッペパン、アプリコットジャム、あじのレモンマリネ、てぼ豆のスープ煮、固形チー...
3年生 発育測定
1月15日(金)に3年生で発育測定がありました。 測定の前に、「早寝早起きをす...
1月15日の給食
【おさつパン、鶏肉のオイスターソース焼き、中華スープ、チンゲンサイとコーンの中華...
学校協議会
全国学力・学習状況調査
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2020年1月
チラシ等掲載専用ページ
いじめ・体罰等に関する窓口
RSS