大阪市立茨田小学校
配色
文字
学校日記メニュー
令和5年 修了式
お知らせ
前線や湿った空気の影響であいにくの曇り空となりました。 3学期最後の修了式は...
3月23日(木)の給食
学校給食
【豚肉のデミグラスソース、スープ、カリフラワーとコーンのサラダ、黒糖パン、牛乳】...
3月22日(水)の給食
【豚肉のコチジャンいため、鶏肉とはるさめのスープ、もやしのナムル、ごはん、牛乳】...
3月20日(月)の給食
【チキンレバーカツ、ケチャップ煮、ツナとキャベツのバジルソテー、ごはん、牛乳】 ...
第25回卒業式
3月17日(金)62名卒業式がおこなわれました。6年生はこの日までに大きなけがや...
6年 奉仕活動
6年生は、6年間お世話になった校舎をきれいに掃除をしました。一人一人が一生懸命に...
3月16日(木)の給食
【鶏肉のカレー風味焼き、洋風煮、はっさく、コッペパン、バター、牛乳】 「鶏肉...
3月15日(水)の給食
【さごしのおろしじょうゆかけ、さといもと野菜の含め煮、高野どうふの煮もの、ごはん...
3月14日(火)の給食
【さけのクリームスパゲッティ、キャベツときゅうりのサラダ、ソフト黒豆、黒糖パン(...
最後の清潔検査
今年度最後の清潔検査でした。 1年間通して、月に2回、はんかちと爪,手洗いのチェ...
3月13日(月)の給食
【チキンカレーライス[米粉]、ビーンズサラダ、ミニフィッシュ、牛乳】 「ビー...
3月10日(金)の給食
【えびのチリソースいため、中華がゆ、デコポン、コッペパン、ブルーベリージャム、牛...
6年 行政相談教室
6年生は行政相談出前教室で国の仕事について学びました。行政とは、みんなが安心して...
マナーについての研修
子どもたちに続いて、先生たちも研修を行いました。
6年 マナー向上教室 その2
6年 マナー向上教室
2日前の5年生に続いてのマナー向上教室では、歩き方やお辞儀などの立ち居振る舞い...
児童集会(最終)
今年度最後の児童集会でした。
3月9日(木)の給食
【豚肉のしょうが焼き、さつまいものみそ汁、なのはなのおひたし、ごはん、牛乳】 ...
3月8日(水)の給食
【鶏肉のみそバターソース、五目汁、きんぴらごぼう、ごはん、牛乳】 「鶏肉のみ...
2年生 食に関する指導
食べものの旬についての授業を2年1組、2組で行いました。 春夏秋冬それぞれ...
学校協議会
全国学力・学習状況調査
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2022年3月
チラシ等掲載専用ページ
いじめ・体罰等に関する窓口
RSS