学校日記

今日の給食 令和2年7月21日(火)

公開日
2020/07/21
更新日
2020/07/21

お知らせ

 今日の献立は、豚丼・すまし汁・いり黒豆・牛乳でした。
 豚丼は、豚肉・糸こんにゃく・たまねぎ・にんじんをいためて煮、ごはんに合う味付けに仕上げています。斜め切りの青ねぎでいろどりを添えています。
 すまし汁は、だしこんぶ・けずりぶしでていねいにだしを取り、かまぼこ・キャベツ・えのきたけ・わかめを具材にしています。

 今日の給食室は、室温がなんと36度を超えていました。この時期に小学校で給食を実施するのは初めてのことですが、調理員さんは水分補給・熱中症対策をしながら、調理をしてくださっています。

 明日の献立は、八宝菜・えだまめ・みかん(缶)・牛乳です。