学校日記

今日の給食 令和2年7月29日(水)

公開日
2020/07/29
更新日
2020/07/29

お知らせ

 今日の献立は、マカロニグラタン・スープ・りんご(カット缶)・コッペパン・いちごジャム・牛乳でした。

 マカロニグラタンは、かまの中で調理した後、クラスごとにミニバットに分け入れ、粉末チーズとパン粉を混ぜ合わせたものをふります。そのあとに焼き物機で焼くことで、チーズの風味とほどよい焼き色のついたグラタンができあがります。
 スープなどによく入るパセリは、生のパセリをフードプロセッサーでみじん切りにしたものを使用しています。調理の最後に加えることで、いろどりよく仕上げています。

 明日の献立は、豚肉のごまだれ焼き・五目汁・きゅうりのおかかあえ・ごはん・牛乳です。