学校日記

今日の給食 令和2年9月9日(水)

公開日
2020/09/09
更新日
2020/09/09

お知らせ

 今日の献立は、鶏肉とてぼ豆のスープ煮・じゃがいもとトマトのチーズ焼き・なし(二十世紀)・黒糖パン・牛乳でした。

 じゃがいもとトマトのチーズ焼きは、ベーコンと短冊切りにしたじゃがいもを混ぜ合わせ、塩・こしょうで下味をつけます。それをミニバットに広げ、上からいちょう切りにしたトマト、細切りチーズをかけて焼き物機で焼きます。ふたをしてミニバットのまま教室に運び、クラスで切り分けていただきます。
 なしは給食室で皮をむき、芯を取っていただいています。鳥取県産の二十世紀なしです。

 明日の献立は、ホイコウロー・中華スープ・えだまめ・ごはん・牛乳です。