学校日記

今日の給食 令和2年9月14日(月)

公開日
2020/09/14
更新日
2020/09/14

お知らせ

 今日の献立は、牛肉の香味焼き・スープ煮・サワーキャベツ・コッペパン・りんごジャム・牛乳でした。

 『牛肉の香味焼き』は、下味をつけた牛肉に、細切りにしたピーマンを混ぜ合わせ、焼き物機で13分間蒸し焼きにします。
 キャベツは大きなざるでゆで、砂糖・塩・ワインビネガー・うすくちしょうゆ・オリーブ油を合わせたドレッシングであえます。野菜類も、加熱の際には必ず温度を測定します。今日は約12kgのキャベツを使用しています。

 明日の献立は、マーボーなす・オクラの甘酢あえ・ツナとチンゲンサイのいためもの・ごはん・牛乳です。