学校日記

今日の給食 令和2年10月9日(金)

公開日
2020/10/09
更新日
2020/10/09

お知らせ

 今日の献立は、まぐろのオーロラ煮・ベーコンとじゃがいものスープ・きゅうりとコーンのゆずドレッシング・コッペパン・マーガリン・牛乳でした。

 まぐろのオーロラ煮は、しょうが汁で下味をつけたまぐろにでんぷんをまぶしてフライヤーで揚げ、ケチャップ・砂糖・赤みそを合わせたものをからませます。まぐろの脂質には、血液の流れをよくするEPAやDHAが多く含まれています。

 来週月曜日の献立は、鶏肉のたつたあげ・あつあげと野菜の煮もの・おかかなっ葉・ごはん・牛乳です。