今日の給食 令和2年10月21日(水)
- 公開日
- 2020/10/21
- 更新日
- 2020/10/21
お知らせ
今日の献立は、コーンクリームシチュー・キャベツとさんどまめのサラダ・かき(平核無柿)・コッペパン・いちごジャム・牛乳でした。
コーンクリームシチューは、ルウに小麦粉を使用せず水どきの上新粉でとろみをつけています。ラッキーにんじん入りの児童にも大人気の献立です。
柿は平核無柿(ひらたねなしがき)という、もともと種がない種類の柿です。子どもたちが食べやすいように、給食室で皮をむいていただいています。今日は和歌山県産のものを使用しています。
明日の献立は、和風ハンバーグ・みそ汁・かぼちゃのいとこ煮・ごはん・牛乳です。