学校日記

今日の給食 令和2年10月21日(水)

公開日
2020/10/21
更新日
2020/10/21

お知らせ

 今日の献立は、コーンクリームシチュー・キャベツとさんどまめのサラダ・かき(平核無柿)・コッペパン・いちごジャム・牛乳でした。

 コーンクリームシチューは、ルウに小麦粉を使用せず水どきの上新粉でとろみをつけています。ラッキーにんじん入りの児童にも大人気の献立です。
 柿は平核無柿(ひらたねなしがき)という、もともと種がない種類の柿です。子どもたちが食べやすいように、給食室で皮をむいていただいています。今日は和歌山県産のものを使用しています。

 明日の献立は、和風ハンバーグ・みそ汁・かぼちゃのいとこ煮・ごはん・牛乳です。