学校日記

今日の給食 令和2年12月16日(水)

公開日
2020/12/16
更新日
2020/12/16

お知らせ

 今日の献立は、たらのフライ・豚肉とあつあげの煮もの・きゅうりともやしのおひたし・ごはん・牛乳でした。

 たらのフライは、冷凍のまま熱した油に投入します。中温に設定したフライヤーで中心までしっかり火を通し、きれいに色付くまで揚げています。
 煮ものは、豚肉・あつあげ・だいこん・じゃがいも・にんじん・たまねぎ・さんどまめを使用しています。
 おひたしは、もやし・きゅうりを加熱し、砂糖・こいくちしょうゆを合わせた調味液であえています。いずれもご飯によく合うおかずです。

 明日の献立は、豚肉と干しずいきのみそ煮・すまし汁・焼きかぼちゃの甘みつかけ・ごはん・牛乳です。