学校日記

今日の給食 令和3年1月15日(金)

公開日
2021/01/15
更新日
2021/01/15

お知らせ

 今日の献立は、鶏肉のオイスターソース焼き・中華スープ・チンゲンサイとコーンの中華あえ・おさつパン・牛乳でした。

 鶏肉は、オイスターソースなどの調味料で下味をつけ、焼き物機で15分間蒸し焼きにしています。
 中華スープは、豚肉を主材にとうふ・たまねぎ・もやし・にんじん・にらを使用しています。
 中華あえは、チンゲンサイとコーンを各々ゆで、砂糖・酢・しょうゆ・ごま油を合わせた調味料であえたものです。緑色と黄色の色どりの良いあえものです。

 来週月曜日の献立は、あじのレモンマリネ・てぼ豆のスープ煮・固形チーズ・コッペパン・マーマレード・牛乳です。