今日の給食 令和3年2月4日(木)
- 公開日
- 2021/02/04
- 更新日
- 2021/02/04
お知らせ
今日の献立は、鶏ごぼうごはん・みそ汁・焼きれんこん・牛乳でした。
鶏ごぼうご飯は、しょうが汁で下味をつけた鶏ひき肉を主材に、つきこんにゃく・ごぼう・にんじん・グリンピースを使用しています。白ご飯と具をお皿の上で混ぜ合わせ、1人1袋のきざみのりをかけていただきます。
みそ汁の具は、豚肉・とうふ・はくさい・たまねぎ・青ねぎです。
れんこんは、塩とサラダ油で下味をつけ、焼き物機で12分間蒸し焼きにしています。今日は徳島県産のれんこんを使用しています。
明日の献立は、押麦のグラタン・スープ・いよかん・レーズンパン・牛乳です。