学校日記

今日の給食 令和3年2月4日(木)

公開日
2021/02/04
更新日
2021/02/04

お知らせ

 今日の献立は、鶏ごぼうごはん・みそ汁・焼きれんこん・牛乳でした。

 鶏ごぼうご飯は、しょうが汁で下味をつけた鶏ひき肉を主材に、つきこんにゃく・ごぼう・にんじん・グリンピースを使用しています。白ご飯と具をお皿の上で混ぜ合わせ、1人1袋のきざみのりをかけていただきます。
 みそ汁の具は、豚肉・とうふ・はくさい・たまねぎ・青ねぎです。
 れんこんは、塩とサラダ油で下味をつけ、焼き物機で12分間蒸し焼きにしています。今日は徳島県産のれんこんを使用しています。

 明日の献立は、押麦のグラタン・スープ・いよかん・レーズンパン・牛乳です。