学校日記

今日の給食 令和3年2月15日(月)

公開日
2021/02/15
更新日
2021/02/15

お知らせ

 今日の献立は、豚肉とごぼうの煮もの・なにわうどん・プチトマト・黒糖パン・牛乳でした。

 煮ものは、豚肉とごぼう・にんじんを甘辛く味付けしています。
 なにわうどんのあげは、長方形ののうすあげを1/16の三角に切り、だし汁と調味料を合わせてミニバットに入れ、焼き物機で煮ています。釜の中で、だし汁・調味料と具を合わせて煮たあとに、ゆでて水にさらしたうどんと、三角のあげを戻し入れます。喫食時に、1人1袋のとろろこんぶを入れていただきます。
 プチトマトは、熊本県産のものです。給食室で1つ1つへたを取って、洗浄していただいています。

 明日の献立は、ハヤシライス・キャベツのひじきドレッシング・みかん(缶)・牛乳です。