今日の給食 令和3年3月1日(月)
- 公開日
- 2021/03/01
- 更新日
- 2021/03/01
お知らせ
今日の献立は、いわしのフライ・みそ汁・きゅうりの赤じそあえ・ごはん・牛乳でした。
いわしのフライは、冷凍のまま170度の油で揚げています。いわしには、体をつくるたんぱく質の他にも、脳の働きや血液の流れを良くする脂質が含まれています。今日はフライで骨ごと食べることができ、骨や歯を丈夫にするカルシウムもたくさん採ることができます。
みそ汁は、うすあげ・だいこん・にんじんを使用し、青ねぎで彩りよく仕上げています。
きゅうりは焼き物機で蒸し、赤じそと砂糖・米酢・うすくちしょうゆで作ったたれであえています。
明日の献立は、豚肉のガーリック焼き・スープ・サワーソテー・コッペパン・バター・牛乳です。