学校日記

今日の給食 令和3年3月2日(火)

公開日
2021/03/02
更新日
2021/03/02

お知らせ

 今日の献立は、豚肉のガーリック焼き・スープ・サワーソテー・コッペパン・バター・牛乳でした。

 ガーリック焼きは、豚肉をワイン・塩・こしょう・ガーリック・こいくちしょうゆ・オリーブ油で下味をつけ、焼き物機で15分間蒸し焼きにしています。
 スープは、鶏肉を主材として、じゃがいも・たまねぎ・にんじん・ほうれんそうを使用しています。
 サワーソテーは、キャベツをいため、砂糖・塩・ワインビネガー・うすくちしょうゆで味付けしたものです。

 明日の献立は、肉じゃが・はくさいのゆず風味・とら豆の煮もの・ごはん・牛乳です。