学校日記

今日の給食 令和3年5月19日(水)

公開日
2021/05/19
更新日
2021/05/19

お知らせ

 今日の献立は、かやくご飯・みそ汁・まっ茶ういろう・牛乳でした。

 かやくご飯は、鶏肉・ちくわ・にんじん・さんどまめを使用しています。喫食時にご飯の上に具をかけてスプーンで混ぜ、きざみのりをかけていただきます。
 みそ汁は、とうふ・キャベツ・たまねぎ・もやし・わかめを使っています。
 まっ茶ういろうは、粉末の抹茶・上新粉・砂糖・水・白いんげんペーストを混ぜ合わせ、クラスごとのミニバットに入れてふたをし、焼き物機で30分間蒸しています。教室で1人1切れに切り分けて配食します。

 明日の献立は、かつおのガーリックマヨネーズ焼き・ベーコンと野菜のスープ・グリーンアスパラガスのソテー・おさつパン・牛乳です。