今日の給食 令和3年5月19日(水)
- 公開日
- 2021/05/19
- 更新日
- 2021/05/19
お知らせ
今日の献立は、かやくご飯・みそ汁・まっ茶ういろう・牛乳でした。
かやくご飯は、鶏肉・ちくわ・にんじん・さんどまめを使用しています。喫食時にご飯の上に具をかけてスプーンで混ぜ、きざみのりをかけていただきます。
みそ汁は、とうふ・キャベツ・たまねぎ・もやし・わかめを使っています。
まっ茶ういろうは、粉末の抹茶・上新粉・砂糖・水・白いんげんペーストを混ぜ合わせ、クラスごとのミニバットに入れてふたをし、焼き物機で30分間蒸しています。教室で1人1切れに切り分けて配食します。
明日の献立は、かつおのガーリックマヨネーズ焼き・ベーコンと野菜のスープ・グリーンアスパラガスのソテー・おさつパン・牛乳です。