学校日記

今日の給食 令和3年5月20日(木)

公開日
2021/05/20
更新日
2021/05/20

お知らせ

 今日の献立は、かつおのガーリックマヨネーズ焼き・ベーコンと野菜のスープ・グリーンアスパラガスのソテー・おさつパン・牛乳でした。

 かつおは、にんにく・塩・白こしょう・マヨネーズで下味をつけてホテルパンに並べ、焼き物機で蒸し焼きにしています。
 スープは、ベーコンで旨みを出し、じゃがいも・たまねぎ・にんじん・青みにグリンピースを使用しています。
 ソテーは、今が旬の生のグリーンアスパラガスとコーンをオリーブ油でいため、塩・こしょうで味付けしています。

 明日の献立は、ホイコーロー・中華スープ・きゅうりのピリ辛あえ・ごはん・牛乳です。