今日の給食 令和3年5月20日(木)
- 公開日
- 2021/05/20
- 更新日
- 2021/05/20
お知らせ
今日の献立は、かつおのガーリックマヨネーズ焼き・ベーコンと野菜のスープ・グリーンアスパラガスのソテー・おさつパン・牛乳でした。
かつおは、にんにく・塩・白こしょう・マヨネーズで下味をつけてホテルパンに並べ、焼き物機で蒸し焼きにしています。
スープは、ベーコンで旨みを出し、じゃがいも・たまねぎ・にんじん・青みにグリンピースを使用しています。
ソテーは、今が旬の生のグリーンアスパラガスとコーンをオリーブ油でいため、塩・こしょうで味付けしています。
明日の献立は、ホイコーロー・中華スープ・きゅうりのピリ辛あえ・ごはん・牛乳です。