学校日記

今日の給食 令和3年10月28日(木)

公開日
2021/10/28
更新日
2021/10/28

お知らせ

 今日の献立は、牛肉のカレー風味焼き・ほたて貝とトマトのスープスパゲッティ・きゅうりとコーンのサラダ・コッペパン・いちごジャム・牛乳でした。

 牛肉のカレー風味焼きは、牛肉にワイン、塩、こしょう(粗挽)、カレー粉、綿実油で下味をつけ、キャベツ、ピーマンを混ぜ合わせ、焼き物機で焼いています。
 ほたて貝とトマトのスープスパゲッティは、生のトマトを使っています。オリーブ油でにんにくを香りよくいためて風味を増し、ほたて貝とベーコンで旨味を出しています。
 きゅうりとコーンのサラダは、ゆでたきゅうりとコーンに小袋のノンエッグドレッシングをかけていただきます。ノンエッグドレッシングは、卵を使用していないマヨネーズ風味のドレッシングです。

 明日の献立は、タコライス・もずくのスープ・焼きじゃが・牛乳です。