学校日記

今日の給食 令和3年11月15日(月)

公開日
2021/11/15
更新日
2021/11/15

お知らせ

 今日の献立は、ビビンバ・わかめスープ・アーモンドフィッシュ・牛乳でした。

 「ビビンバ」は、韓国・朝鮮の混ぜご飯です。牛ひき肉、豚ひき肉を主材に、旬のだいこん、ほうれんそうなどを使用しています。喫食時にごはんの上に具をかけて、スプーンで混ぜていただきます。
 わかめスープは、たまねぎ、えのきたけ、わかめ、青みににらを使用しています。
 アーモンドフィッシュは、1人1袋ずつです。

 明日の献立は、さごしのおろしじょうゆかけ・さといものすまし汁・大豆の煮もの・ごはん・牛乳です。