今日の給食 令和3年11月17日(水)
- 公開日
- 2021/11/17
- 更新日
- 2021/11/17
お知らせ
今日の献立は、きのこのクリームシチュー・きゅうりのバジル風味サラダ・りんご・コッペパン・マーマレード・牛乳でした。
クリームシチューは、 鶏肉を主材に3種類のきのこ(エリンギ・しめじ・マッシュルーム)、じゃがいも、たまねぎ、にんじん、青みに冷凍のほうれんそうを使用しています。給食では、他にもなめこ・えのきたけ・しいたけ・まいたけなど全部で7種類のきのこが登場します。今日も給食室でたくさんのラッキーにんじんを作っていただきました。
サラダは、きゅうりを焼き物機で蒸し、砂糖、塩、ワインビネガー、うすくちしょうゆ、バジル、綿実油で作ったドレッシングをかけ、あえています。
りんごは、1人1/4切ずつです。今日のりんごは青森県産のものです。
明日の献立は、焼きししゃも・五目汁・きんぴらごぼう・ごはん・牛乳です。