学校日記

今日の給食 令和4年1月20日(木)

公開日
2022/01/20
更新日
2022/01/20

お知らせ

 今日の献立は、ポトフ・カレーソテー・桃のクラフティ・黒糖パン・牛乳でした。

 「ポトフ」は、肉や野菜をじっくり煮こんだフランスの家庭料理の一つです。牛肉(角・かたロース)、ウインナー、じゃがいも、キャベツ、にんじんを使用し、チキンブイヨンで味つけしたボリュームのある煮ものです。青みにパセリを使用しています。
 カレーソテーは、鶏肉、ピーマン、もやしをいため、塩、こしょう、カレー粉で味つけしています。
 これに白桃(カット缶)を使った手作りのデザート、桃のクラフティを組み合わせています。

 明日の献立は、さばのみそ煮・五目汁・ブロッコリーのごまあえ・ごはん・牛乳です。