今日の給食 令和4年1月21日(金)
- 公開日
- 2022/01/21
- 更新日
- 2022/01/21
お知らせ
今日の献立は、さばのみそ煮・五目汁・ブロッコリーのごまあえ・ごはん・牛乳でした。
さばのみそ煮は、骨付きのさばを使用しています。さばの臭みを消し、食べやすくするためにしょうが、みそを使っています。
五目汁は、うすあげ、たまねぎ、はくさい、しめじ、青みに青ねぎを使っています。
ごまあえは、焼き物機で蒸したブロッコリーに、砂糖、こいくちしょうゆを合わせたタレをかけ、いりごまをふりあえています。今日のブロッコリーは香川県産のものを使用しています。
1月24日(月)の献立は、筑前煮・ひじき豆・だいこんのゆず風味・ごはん・牛乳です。