学校日記

今日の給食 令和4年2月7日(月)

公開日
2022/02/07
更新日
2022/02/07

お知らせ

 今日の献立は、すき焼き煮・もやしとにんじんの甘酢あえ・ツナっ葉いため・ごはん・牛乳でした。

 すき焼き煮は、児童に毎回好評な献立です。牛肉を主材に、ふ、糸こんにゃく、とうふ、旬のはくさい、白ねぎ、まいたけを使用しています。
 甘酢あえは、焼き物機で蒸したもやしとにんじんに、砂糖、塩、米酢、こいくちしょうゆを合わせたタレをかけ、あえたものです。
 ツナっ葉いためは、ツナとだいこん葉(乾)をいため、しょうゆなどで味つけした、ごはんに合う一品です。

 明日の献立は、白身魚フリッター・洋風煮・カリフラワーのサラダ・コッペパン・アプリコットジャム・牛乳です。