学校日記

今日の給食 令和4年2月9日(水)

公開日
2022/02/09
更新日
2022/02/09

お知らせ

 今日の献立は、鶏肉のゆず塩焼き・みそ汁・こまつなの煮びたし・ごはん・牛乳でした。

 鶏肉のゆず塩焼きは、塩・ゆず(果汁)で下味をつけた鶏肉(もも皮無大)を、たまねぎと混ぜ合わせ、焼き物機で焼いています。
 みそ汁は、さつまいも、うすあげ、にんじん、もやし、青ねぎを使用しています。
 煮びたしは、旬のこまつなと、旨みを加えるために豚肉を組み合わせています。今日は約17kgのこまつなを使用しています。

 明日の献立は、押麦のグラタン・スープ・いよかん・おさつパン・牛乳です。